От поля до прилавка

Открытие нового цеха инкубации

10.09.2015 года

ООО «Агрохолдинг «Юрма» — это уникальный проект, где строительство и модернизация не останавливаются ни на минуту. За сдачей в эксплуатацию новых птичников на Чебоксарской площадке последовал запуск нового инкубатора, мощностью 35 миллионов яиц в год.

10 сентября в торжественном открытии инкубатора приняли участие вице-премьер — министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Павлов, руководство Чебоксарского района, заместитель председателя Волго-Вятского Банка публичного акционерного общества «Сбербанк России» Алексей Котлячков и врио Главы Чувашской Республики Михаил Игнатьев.

Генеральный директор ООО «Агрохолдинг «Юрма» Владимир Ермолаев рассказал, что к запуску этого инкубатора они шли несколько лет, и теперь с ноября предприятие ежемесячно будет производить 5 тыс. тонн мяса в живом виде.

Напомним, что Агрохолдинг «Юрма» — это один из крупных проектов в сфере агропромышленного комплекса республики. Реализация инвестиционных проектов на производстве позволит использовать современные мировые технологии в переработке мяса птицы, кроме того, на предприятии дополнительно было создано около 1 тысячи новых рабочих мест.

Михаил Игнатьев: «Уверен, что в перспективе агрохолдинг „Юрма“ попадет в 20-ку лучших птицеводческих хозяйств нашей страны, будет производить и перерабатывать мясо птицы в больших объемах и поставлять эту качественную продукцию на российский рынок», — сказал врио Главы Чувашии.

Заместитель председателя Волго-Вятского Банка ПАО «Сбербанк России» Алексей Котлячков, поздравляя ООО «Агрохолдинг «Юрма» с завершением очередного этапа инвестпроекта, сообщил, что убедился, как работают вложенные деньги. «Новое производство позволяет создавать новые рабочие места и развивать сельское хозяйство республики. У нас с холдингом много совместных проектов, я уверен, что все наши планы будут реализованы», — отметил он.

Новый инкубатор, мощностью 35 млн яиц в год, поможет увеличить обьемы производства. После торжественного перерезания ленточки высоких гостей пригласили ознакомиться с новым корпусом инкубатора, взглянуть на оборудование и пообщаться с персоналом. С пуском данной площадки уже в следующем году планируется выйти на 60 тысяч тонн мяса в год.


Вернуться