ПТИЦЕВОДСТВО

Чебоксарская и Лапсарская птицефабрики - основное направление агрохолдинга «Юрма». На производстве используется современное высокотехнологичное оборудование ведущих европейских компаний. При выращивании птицы строго соблюдаются все световые и температурно-влажностные режимы. Особое внимание уделяется содержанию и кормлению птицы, поскольку это способствует качественному росту цыплят. Их рацион включает в себя кукурузу, пшеницу, подсолнечное масло, витамины и минералы.

Текущие показатели производственной мощности:

  • 35 бройлерных цеха, мощностью 3 865 000 птицемест;
  • цех убоя и переработки птицы мощностью 6 000 голов в час;
  • 2 инкубатора, мощностью инкубирования 42 млн. яиц в год;
  • родительское стадо мощностью 14 млн. инкубационных яиц в год;
  • цех по хранению готовой продукции с мощностью 1500 тонн единовременного хранения.

Объем производства:

  • 60 000 тонн мяса в живом весе в год.

Персонал:

  • 1600 человек.

Развитие и модернизация:

  • цех по глубокой переработки мяса мощностью 70 тонн готовой продукции в сутки;
  • увеличение объема продукции до 67 000 тонн мяса в живом весе в год.